방송맛집

생생정보통 23년 전통 도토리냉묵밥 식당 위치 주문 연락처 택배 생생정보 장사의 신 서울 궁나라 냉면묵밥 레시피

머스트잇잇 2023. 8. 16. 22:35

 

생생정보 2TV 1870회

2023년 8월 16일 2TV생생정보 방송에서는 

장사의 신 코너를 통해 

도토리냉묵밥 궁나라냉면묵밥 식당

을 소개합니다.

 

 

영업시간 
오전 10시 ~ 오후 9시 

02-744-4701

 

궁나라냉면묵밥 소개 

다양한 프로그램과 월간지에 소개되며
이름을 알린 이곳은 
특히 무공해 식품으로 알려진 
도토리 묵을 주재료로 사용합니다.

묵은 탄닌 성분이 풍부하여
소화에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 

여름에는 새콤달콤한 육수와 함께 
즐기는 냉묵밥이 
겨울에는 따뜻한 육수와 
함께 먹는 묵밥이 인기입니다. 

 

도토리냉묵밥은 
산적(山粥)이라는 
전라도의 전통 음식입니다. 

이 음식의 재료는 
쌀밥, 도토리묵, 오이, 당근, 고추장 등이며, 
아래는 간략한 레시피입니다.

1. 쌀밥과 도토리묵을 각각 씻어 준비합니다.

2. 도토리묵은 찬水에 담가 30분 정도 불립니다.

3. 불린 도토리묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 
덜컹거리게 소금을 조금 뿌린 후 
찬물에 헹굽니다.

4. 오이와 당근은 가늘게 채 썰어 
냉장고에서 차게 식혀둡니다.

5. 고추장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 
참기름 등을 섞어 양념장을 만듭니다.

6. 쌀밥 위에 준비한 도토리묵, 
오이와 당근을 올린 후 
양념장을 넣고 섞어줍니다.

7. 마지막으로 견과류를 
뿌려주면 완성됩니다.

여름철 상큼한 맛과 
쉽게 만들 수 있는 레시피가 
특징인 요리이므로 맛있게 즐겨보세요!

반응형