방송맛집

'2TV 생생정보' 고수의 부엌 해물소갈비찜 맛집 위치 연락처 영업시간 인천 제물포역맛집 인투찜식당정보

머스트잇잇 2023. 8. 14. 22:47
반응형

생생정보 2TV 1868회

2023년 8월 14일 2TV생생정보 방송에서는 

고수의 부엌 코너를 통해 

해물소갈비찜 맛집 인투찜 을 소개합니다.

재물포 인투찜

인투찜 전화번호 

032 - 881 - 1497



 

 

인투찜 맛집 운영시간

매일 11:00  21:00 (20:00 라스트오더)

 

해물소갈비찜 레시피


[재료]
- 소갈비 600g
- 새우 8마리
- 문어 1마리
- 낙지 1마리
- 홍어묵 1인분
- 대파 1대
- 마늘 3쪽
- 생강 3쪽
- 청양고추 2개
- 물 3컵

[양념재료]
- 간장 3큰술
- 청주 3큰술
- 물엿 3큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 고춧가루 2큰술
- 설탕 1큰술
- 생강즙 2티스푼
- 후추 약간

[조리과정]
1. 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어준다.

2. 문어와 낙지는 껍데기를 벗어내고 
적당한 크기로 썰어준다.

3. 소갈비는 씻어서 물기를 제거하고 
간장과 청주를 바른 후 
10분 정도 재워준다.

4. 마늘과 생강은 다진다.

5. 큰 냄비에 간장, 청주, 물엿, 
마늘, 생강, 고춧가루, 
설탕, 생강즙, 후추를 넣고 
충분히 섞어준 후 
3컵의 물을 넣고 섞어준다.

6. 물이 끓기 시작하면 
소갈비를 넣고 1시간 정도 끓인다.

7. 1시간이 지나면 
문어, 낙지, 새우, 홍어묵, 대파, 청양고추를 넣어서 
뚜껑을 덮고 약한 불로 10분 정도 더 끓인다.

8. 접시에 담아 마무리한다.

해물소갈비찜 레시피가 완성되었습니다.




 

 

 

 

 

반응형