방송맛집

생생정보 맛집위치 20년 경력 만두 빚는 오뚝이엄마 [ 북경상회 ] 식당위치 예약 연락처 만둣집 만두레시피

머스트잇잇 2023. 8. 3. 06:19
반응형

북경상회 위치 클릭

 

2tv 저녁 생생정보

 

2tv 저녁 생생정보 방송에서 소개된 식당 등에 대해 알려드려요


이미 여러번 방송을 통해 소개된 곳입니당

주변 분들은 잘 아는 곳이겠지만 잘 모르는 분들은

아래에 자세한 내용을 참고 바래요.

 

생생정보 가게 위치 메뉴 가격 정보 및 구매 방법

아래를 통해서 확인 가능합니당 

 

생생정보 맛집위치 20년 경력 만두 빚는 오뚝이엄마

 [ 북경상회 ] 식당위치 예약 연락처 만둣집

 

북경상회 위치 클릭
북경상회 위치 클릭

 

아래의 이미지를 클릭하시면

해당 홈페이지로 이동합니다

↓↓

 

만두 레시피



재료


- 만두피 : 300g
- 양지(쇠고기) : 200g
- 파 : 50g
- 대파 : 20g
- 마늘 : 15g
- 생강 : 10g
- 참기름 : 12g
- 소금 : 2g
- 후추 : 약간
- 물(끓인 물) : 약간

 

북경상회 위치 클릭


 만드는 방법


1. 만두피 반죽 - 만두피 끓인 물 150ml로 살짝 반죽한 후 30분간 놓아 발효시킨다.

2. 양지(쇠고기)와 파, 대파, 마늘, 생강 다듬기

 - 양지는 고기를 썰어 참기름, 소금, 후추를 넣고 

밀가루를 뿌린후 10분정도 재워둔다. 

파, 대파, 마늘, 생강은 다듬어 양지와 함께 고루 섞어둔다.


3. 만두피 펴기 - 미리 반죽해둔 만두피를 직경5cm 정도로 향하도록 펴준다.

4. 만두피에 양지, 파, 대파, 마늘, 생강 올리기 - 

만두피에 양지, 파, 대파, 마늘, 생강을 놓은 후 길쭉하게 접는다.


5. 끓는 물에 넣고 살짝 얹기 - 

끓는 물에 만든 만두를 넣고 살짝 접시 바닥을 얹거나 젓가락으로 홀쭉하게 약간씩 눌러준다.


6. 끓어오르면 한 방울식으로 6~10분 정도 끓여서 완성하면 됩니다.


참고로, 만두피 반죽은 호떡 반죽하듯이 물을 살짝 넣고 힘을 줘서 반죽해도 좋습니다. 

또한 만두피 대신 완제품을 사용하셔도 무방합니다.

 

 

 

 

 

 

제휴활동으로 수수료가 지급이 될 수 있지만 구매자에게는 본인 부담이 없습니다.

반응형