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밀프렙이란 Meal(식사)과 Preparation(준비)의 합성어로 일주일치 식사를 미리 준비해서 보관했다가 끼니때마다 꺼내먹는 방법입니다. 바쁜 현대인들이 시간을 절약하기 위해 많이 하는 방법이죠. 저도 처음엔 요리하기도 귀찮고 해서 도시락을 싸가지고 다녔는데 매일매일 다른 반찬을 만들기도 번거롭고 음식물 쓰레기도 너무 많이 나와서 힘들더라구요. 그래서 인터넷 검색을 해보니 밀프렙이라는걸 알게되었고 지금은 꽤나 유용하게 쓰고 있답니다. 제가 직접 만든 밀프렙 사진 보여드릴게요~
밀프렙 어떻게 만드나요?
가장 먼저 해야할 일은 재료 손질이에요. 주재료들을 씻어서 적당한 크기로 잘라줍니다. 그리고 밥이랑 같이 섞어주면 끝! 간단하죠? 이렇게 한끼 분량씩 소분해서 냉동실에 얼려두면 됩니다. 전자레인지에 돌려먹으면 되니까 엄청 간편해요.
밥 대신 빵으로 만들어도 되나요?
네 물론입니다! 식빵같은 경우는 그냥 먹어도 맛있으니까 따로 간을 하지 않아도 되고 채소랑 고기류만 볶아서 넣어주면 간단하게 완성됩니다. 다만 수분이 많은 과일 같은 경우는 물기를 제거해야 나중에 먹기 편해요.
어떤 메뉴가 좋을까요?
사실 어떤 메뉴든 상관없어요. 하지만 개인적으로는 한식보다는 양식쪽이 좀 더 편하더라구요. 아무래도 한국식 식단은 염분이 많아서 다이어트 중이라면 피하는게 좋겠죠?
닭가슴살, 버섯, 토마토, 새우 , 브로콜리, 당근
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