좋은 습관

방구석 홈트 - 아보카드의 효능 너만 믿어본다. 0719

머스트잇잇 2020. 7. 19. 23:44
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몸무게 체크 55.5kg 

들쑥날쑥한 몸무게는 이제 나도 모르겠다. 아직 시간이 많이 남았고 장기전으로 갈 생각이니 조급해 하지 말고 몸무게에 크게 신경쓰지 말자!!! 스트레스 받는다면 식단관리 부터 잘 해보자. 

 

아침 - 계란 + 밥 + 바나나 1개 

점심 - 아보카도 1개 

간식 - 치즈 1개 바나나 1개 요구르트 1개 

저녁2 - 카레 + 치킨 3조각  

 

운동 - 아침 산책 

하고 싶었는데 집중할 수 있는 환경이 안되서 계속 못했다. 내일부터 다시 시작해야겠다. 


아보카도에 레몬즙을 뿌리면 비타민 C가 더해져 지방대사가 증가되고 색이 변하는 것을 방지한다. 

주로 레몬, 식초 등 신맛과 잘 어울린다. 

아보카도는 기원전 900년 전부터 건강식과 미용 재료로 쓰여 왔다. 

껍질이 단단하지만 숲에서 나는 버터 라고 불릴만큼 과육이 부드럽다. 게다가 30% 이상 지방을 함유하고 있는데 

주로 불포화 지방산으로 콜레스테롤을 걱정할 필요가 없다. 

베타카로틴, 비타민 C,E, 외에 터핀, 페놀도 함유하고 있어 

암을 예방하고 혈관의 노화를 막으며 뇌의 건강에 좋다. 

 

섬유질과 칼륨을 가장 많이 함유하고 있는 식품 가운데 하나로 

칼륨은 혈압의 정상 유지와 근육 수출에 필수 성분이다. 

또한 비타민 E가 풍부해 피부 건조와 불임에 좋은 작용을 한다. 

 

나무에서 익기전에 따서 실내에서 익히는 후숙 과일이다. 

자연스레 익히고 싶을 때는 바구니에 담아 보관하면 되고 

빨리 익히고 싶은 경우에는 포일이나 종이에 싸서 실온에 보관하면 된다. 

 

껌질이 진한 녹색에서 갈색이 고루 퍼져 있으며, 손으로 눌렀을 때 밑부분이 살짝 들어가는 것을 고른다. 연틍ㄴ 녹색은 덜 익은 것이며 검은색은 너무 익어 부패하기 시작한 것이다. 

 

반으로 자른 후 양 손으로 비틀어 씨를 발라낸 다음 껍질을 벗겨 활용한다. 

산화작용으로 표면이 쉽게 갈변하기 때문에 칼로 잘라 요리에 사용할 때는 짧은 시간에 조리해야 한다. 

 

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