방송맛집

2TV 생생정보 30년경력 밴댕이 정식 택배주문 식당위치 연락처 엄마는 슈퍼우먼 인천 강화 장원식당

머스트잇잇 2023. 8. 10. 21:08
반응형

 

2TV 생생정보

30년 경력 밴댕이 정식식당 정보

 

 

아래의 이미지를 클릭하시면 

해당 홈페이지로 이동합니다.

 

위치

인천 강화군 강화읍 중앙로 17-9
강화풍물시장 2027호

강화 풍물시장 2층에 자리잡은 횟집입니다.

밴댕이를 가시가 남아 있지 않은 상태로 회를 떠서 

채소와함께 매콤 새콤하게 무쳐내는 

'밴댕이 회무침' 으로 유명한 곳인데요

이 외에도 숭어 , 전어 등의 생선으로도 

회무침 메뉴를 맛볼 수 있지요 

영업시간 

월~일 오전 10시 ~ 오후 7시
격주 월요일 정기 휴무 

 

 

 

밴댕이 무침 레시피

밴댕이무침은 대파와 콩나물, 
되는 대로 다른 야채를 넣어 
양념장으로 무친 후 먹는 
전통적인 한국 요리입니다. 



아래는 간단한 밴댕이무침 레시피입니다.

필요한 재료:
- 대파 1대
- 콩나물 200g
- 생선초 1줌 (선택사항)
- 청양고추 1개 (선택사항)

양념장 재료:
- 고추장 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 식초 1큰술

1. 대파는 어슷하게 썰고 
콩나물은 씻어 끝 부분을 잘라줍니다.

2. 대파와 콩나물을 물에 살짝 데쳐 
중심부가 조금 묵직하지만 
겉면이 부드러워질 때까지 
삶아 줍니다. 

3. 양념장 재료를 모두 섞어 
양념장을 만듭니다.

4. 데친 대파와 콩나물을 양념장에 넣고 
잘 버무려 줍니다.

5. 생선초와 청양고추를 잘게 다져 뿌려줍니다.

밴댕이무침은 면을 곁들이거나 
밥과 함께 먹을 수 있습니다. 

매콤한 맛과 생선초의 향이 입 안에서 
조화를 이루는 맛있는 반찬입니다.

 

 

 

 

반응형