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머스트잇잇 2023. 8. 7. 01:26
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2023년 8월 4일 2TV 생생정보 방송에서는 

고수의 부엌 코너를 통해 

남양주의 유명한 조개짬뽕전골 식당을 소개합니다.

 

 

이열치열이라는 말이 생각 나듯 

얼큰하면서 시원한 조개짬뽕전골로

무더위를 이길 수 있을 것 같아요 

 

 

위치

 

경기 남양주시 다산중앙로123번길 7-34

한강타워 106, 107호

 

 

푸짐한 해산물과 싱싱한 조개가 듬뿍 들어간

조개짬뽕전골 식당 정보를 안내드리니 

방문을 원하시는 분들은 참고 바랍니다. 

 

 

운영시간

월~일 10시 30분 ~ 새벽 1시

금,토 10시 30분 ~ 새벽 3시

 

조개 짬뽕 전골 레시피를 알려드리겠습니다.

[재료]

- 조개 1 kg
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 마늘 5쪽
- 생강 1작은 조각
- 청양고추 2개
- 물 8컵
- 짬뽕 소스 5큰 술
- 고추기름 2큰 술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 물 떡 400g



[만드는 방법]

1. 조개는 깨끗하게 씻어 먹을 준비를 합니다.

2. 양파, 대파, 마늘, 생강, 청양고추를 썰어줍니다.

3. 냄비에 물 8컵과 
양파, 대파, 마늘, 생강, 청양고추를 넣고 
30분간 끓입니다.


4. 불을 끄고 건져낸 양념재료를 빼고 국물을 재웁니다.

5. 끓는 물에 물 떡을 넣고 10분간 삶습니다. 
삶은 물 떡은 물에 헹구고 물기를 제거해주세요.


6. 냄비에 물 6컵과 짬뽕 소스를 넣고 끓입니다.

7. 조개를 넣고 5분간 끓입니다.

8. 고추기름을 더하고 소금, 후추로 간을 맞춥니다.

9. 삶은 물 떡을 넣고 2분간 끓입니다.

10. 대파를 썰어 올려주고,
양념재료를 넣어 더 간을 맞춘 후 5분간 끓입니다.


11. 전골 그릇에 담아 손님들과 함께 즐길 준비를 합니다.

조개 짬뽕 전골은 
조개의 맛이 더해져 매우 깊은 맛을 느낄 수 있는 전골 메뉴입니다. 
국내외에서도 모두 사랑하는 전골요리이니, 
많은 분들께서도 한번 시도해보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

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